Home > Schulleben > Aktionsreicher Schnuppertag

Herzliche Einladung an alle zukünftigen Fünftklässler und ihre Familienangehörigen zum Schnuppertag am Arnold-Gymnasium am Samstag, 10. März 2018, von 10:00 bis 13:00 Uhr. Nach der gemeinsamen Begrüßung in der Pausenhalle stellt sich das Arnold-Gymnasium den Eltern vor mit ausführlichen Informationen zum neuen 9-jährigen bayerischen Gymnasium, die Ausbildungsrichtungen am AG, die außerunterrichtlichen Angebote und Projekte, das offene Ganztagsangebot und die Herausforderungen des Übertritts. Ein bunter Bilderbogen unter dem Motto „Schule leben – Leben schulen“ gibt Ihnen Einblicke in unser Schulleben.

Parallel zur Elterninformation können die Schülerinnen und Schüler das Schulhaus im Rahmen eines Schnupperlaufs erkunden. An verschiedenen Stationen dürfen sie die wichtigsten Fächer der 5. Klasse anhand von Spielen, Experimenten oder Rätseln selbstständig erforschen. Die Betreuung der Gäste und Stationen erfolgt durch unsere Fünftklässler, Tutoren und Klassensprecher. Natürlich dürfen bei diesem Rundgang die Präsentation des nectv-Studios und die Schülerbibliothek nicht fehlen.

Ab ca. 11:15 Uhr können sich die Eltern an dem Schnupperlauf beteiligen oder in Gesprächen mit der Schulleitung, dem Betreuungsteam von Beratungslehrer, Schulpsychologin und Sozialpädagoginnen der ejott sowie Vertretern des Elternbeirats in der Mensa weitere individuelle Fragen klären. Ab 12:00 Uhr besteht in unserer Mensa die Möglichkeit zum Mittagessen zum Preis von 3,50 € und im Anschluss wird für die Kinder gemeinsames Basteln in den Räumen der Nachmittagsbetreuung angeboten.

Die Anmeldungen für das Schuljahr 2018/2019 sind ab Montag, 07. Mai, bis Mittwoch, 9. Mai 2018, jeweils von 08:00 bis 16:30 Uhr sowie am Freitag, den 11. Mai 2018 von 08:00 bis 12:00 Uhr möglich. Bitte bringen Sie folgende Dokumente mit: Geburtsurkunde oder Familienstammbuch zur Einsicht, das Übertrittszeugnis der Grund- oder Mittelschule im Original zum Verbleib. Aufgenommen werden Mädchen und Jungen nach der vierten Klasse der Grundschule oder der fünften Klasse Mittelschule, auch aus dem angrenzenden Thüringen. Schüler aus Thüringen benötigen ein Schreiben ihrer Schule, in dem die Eignung für das Gymnasium bestätigt wird.

Wichtige Unterlagen finden Sie hier:
Anmeldeformular 5. Klasse
Anmeldeformular OGA
Antrag AG-Card
Antrag Schülerfahrkarte Landkreis CO
Antrag Schülerfahrkarte Landkreis KC
Informationen zum G9_neu
Präsentation vom 10.03.2018

Sie können die Unterlagen vorab ausfüllen, unterschreiben und zur Anmeldung mitbringen. Mögliche Rückfragen beantwortet unser Sekretariat gerne unter 09568 8973-0.

Das Arnold-Gymnasium freut sich auf Ihren Besuch!

Ursula Kick-Bernklau