Home > Unsere Schule > 100 Jahre AG >

Gala-Abend in der Frankenhalle
100 Jahre Arnold-Gymnasium

Seit Monaten wird beraten und getüftelt, wie sich ein Jahrhundert Schulgeschichte, der aktuelle „Lebensraum Schule“ und ein Stück Zukunftsvision in ein rund zweistündiges, attraktives Programm für einen Gala-Abend zum Schuljubiläum verpacken lassen. Herausgekommen ist dabei eine multimediale Zeitreise mit Talk- und Showelementen, für die Tänzer, Schauspieler, Musiker und Sänger bereits intensiv proben. Auch der L.A.U.F. und das damit verbundene soziale Engagement für die AG-Partnerschule in Afrika werden noch einmal beleuchtet.

Moderiert wird der Abend von Radio Eins Chefin Uli Noll und Fabian Schmiedel, die sich als ehemalige Schüler natürlich besonders auf diese Aufgabe freuen und sich eine ausverkaufte Frankenhalle wünschen. Die Fernseh-Kameras von nec tv sowie eine aufwändige Veranstaltungstechnik garantieren beste Unterhaltung und gute Sicht von allen Plätzen. Eintrittskarten gibt es zum Preis von 3 € für Schüler und 5 € für Erwachsene und können über das Sekretariat des Arnold-Gymnasiums (Telefon 09568/8973-0) bestellt werden.

Der Gala-Abend am Samstag soll nach dem Wunsch der Schulleitung auch zum idealen Treffpunkt für ehemalige Arnoldiner und zahlreiche Freunde der Schule werden. Einige Gruppen planen im Umfeld zusätzliche Treffen, so dass sich an diesem Wochenende sicher auch eine lange Anreise nach Neustadt lohnen wird.

Jochen Dotterweich